首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
美国国务院“外交之友”网页报道张涛教授讲座信息
美国国务院“外交之友”网页报道张涛教授讲座信息
2011年6月23日,外国语文研究中心张涛教授为全校师生作了“孔子与美国战后的中国宣传”专题讲座。7月5日,美国国务院“外交之友”网页以“中国学友开讲孔子与美国的中国主义”为题,将此次讲座列为要闻加以报道。报道概括了讲座的现场情况,突出讲座涉及的三大内容,即孔子在美形象的历史性变迁、孔子在美国冷战反华宣传中的作用、作为当代美国对华文化外交话语策略的孔子。报道重视张涛教授在美国研究和中美关系研究领域所做的努力和取得的成绩,并在结尾简要介绍了张涛教授的学术成果和研究现状。此次报道对于提高川外在美国国务院“外交之友”群体中的知名度具有积极意义。“外交之友”是美国国务院建立的全球学者组织,成员为曾经获得美国政府资助并通过美国国务院认定的学者。
版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008