外国语文研究中心部分研究员应邀对成都学院青年教师进行业务培训
应四川外语学院成都学院科研处及培训中心之邀,外国语文研究中心杨全红教授、侯国金教授及姜孟博士于2011年6月27-29日对成都学院约三百名青年教师进行了培训。培训以讲座形式开展,三位研究员的讲题分别为“‘苔花如米小,也学牡丹开’——与青年教师谈教学、科研与人生”、“外语教师的学术规划与学术规范”及“信息时代、学习型社会,外语教师的专业化发展之路”。三场讲座皆紧扣教学科研之主题,但又各有侧重,对于引领青年教师既教好书又力所能及地从事科研起到了应有的作用,同时,该活动也为外国语文研究中心发挥辐射和带动作用并积极“走出去”提供了平台和机会。
外国语文研究中心
2011年7月8日