首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
国家主流媒体高度评价张涛教授新著
外国语文研究中心张涛教授所著《孔子在美国:1849年以来孔子在美国报纸上的形象变迁》于2011年11月由北京大学出版社出版。自面世至今,该书已引起舆论界和学术界的持续关注和高度评价。2012年2月3日,《解放日报》在显著位置刊登评论,称赞张涛教授“独辟蹊径”、“独具心思”,解析出了国人急需了解但又无处寻找的孔子在美形象及其文化含义,具有“明显的现实价值”,“无疑是一次有益而扎实的探索”。评论最后指出,该书的研究结果对于中国当前的文化“走出去”战略有着深刻的启示。随后,人民网、人民论坛网、新华网、《新华每日电讯》、光明网、中共北京市委机关刊物《前线》杂志等国家主流媒体纷纷全文转载,反响很大。中华国学网、中国儒教网、中国作家网等专业门户网站、搜狐网、凤凰网、台海网等普通门户网站以及众多其他网站也及时转载该篇评论。中国社会科学院《美国研究》杂志则在2011年第4期重点介绍了该书的出版和主要内容,称其为“极有意义的尝试”。而在此前,《大连日报》、《新京报》、《海口晚报》和《珠江晚报》等众多媒体均在第一时间报道了《孔子在美国》的出版。
版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008