张涛教授接受《中国青年报》专访
2012年5月27日,《中国青年报》派出记者,专程飞赴重庆,采访我校外国语文研究中心美国研究所所长张涛教授。采访持续两天。5月30日,《中国青年报》以“孔子在美国”为题、用一个整版的篇幅刊登此次采访的重点内容。文章阐述了张涛研究孔子在美形象的起因,截取其研究成果的几个关键片段,勾画出其学术思考的主要脉络,展现了此项研究对于人们认识中国和孔子在美形象以及中美关系的重要理论和现实价值。采访内容刊登之后数小时内,包括新华网、人民网、中国新闻网、欧洲时报、华龙网、雅虎网、新浪网、搜狐网、台海网等各大国内外媒体竞相全文转载。
附 部分网络连接