首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
中心接受重庆市教委、重庆市社科联对重庆市第一批人文社科重点研究基地的评估
2008年10月底至12月底,重庆市教委、重庆市社科联展开重庆市第一批人文社科重点研究基地的大评估。
评估按照《重庆市人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》“竞争入选、定期评估、不合格淘汰、达标替补”的要求,目的是使重点研究基地通过评估实现优胜劣汰,在动态管理中保持其先进性。重点研究基地评估坚持“客观公正,标准公开,程序透明,以评促建”的原则。
此次评估主要针对重点研究基地2003年1月至2008年9月的建设情况,主要内容是:
(一)重点研究基地全面达到建设标准的情况,特别是出成果、出人才和体制创新的情况。
(二)依托学校在科研体制改革以及设施、经费、政策等方面支持重点研究基地建设的措施落实情况。
(三)重点研究基地负责人的管理工作水平、效率和绩效。
评估分为四个阶段:
(一)第一阶段:2008年10月20-11月30日,自评与复查。
(二)第二阶段:2008年12月1日-12月15日,定量书面评估与同行专家通讯评估。
(三)第三阶段: 2008年12月8日-12月12日现场考评与交流。
(四)第四阶段:2008年12月13日-25日审核、通过评估结果。
中心将以此次基地评估为契机,坚持“以评促建”,通过评估发现问题,努力把中心建设推上一个新的台阶。
版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008