首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
外国语文研究中心接受基地现场评估

2008年12月30日上午,重庆市重点人文社会科学研究基地外国语文中心迎来了成立以来第一次现场评估。上午9点,考评交流会在图书馆耳楼3楼报告厅准时举行。基地评估组一行10人在四川外语学院校长李克勇教授、副校长王鲁男教授、外国语文中心主任董洪川教授的陪同下参加了考评交流会。评估组成员包括西南大学副校长何向东教授、于波教授、重庆医科大学冯泽永教授、重庆交通大学黄承锋教授、重庆工商大学管理学院院长梅洪常教授和四川美术学院张强教授等专家,以及重庆市教委何勇平处长、市社科联普及咨询部赖开民部长等相关领导。会议由评估专家组组长何向东教授主持。

首先,李克勇校长代表依托学校致辞,对各位评估专家莅临川外表示欢迎。副校长王鲁男教授则代表依托学校作了支持基地建设情况汇报,随后中心主任董洪川教授作被评基地工作情况汇报,详细介绍了中心成立以来在科学研究、人才培养、学术交流、管理体制等方面所取得的成绩。在认真听取了工作汇报后,评估组专家就基地经费使用、激励机制及基础研究与应用研究如何兼顾等方面问题与学校科研处、人事处、财务处、资产处负责人及中心全体研究员进行了座谈和交流。

考评交流会后,评估专家实地考察了中心办公场所并观摩了中心研究人员科研成果。

此后,评估组在经过短暂商议后,由专家组组长何向东教授宣读了考评反馈意见。意见认为四川外语学院高度支持科研工作,学校领导认识到位并采取了强有力的措施促进基地建设,意见还充分肯定了外国语文中心在科研工作方面所取得的显著成果,认为中心为学术界做出了“重大贡献”,符合市政府设立研究基地的初衷。意见也对中心提出了进一步加强应用研究、促进学科建设等建议。

最后,重庆市教委社科处何勇平处长以“独、特、高、实”四字总结了外国语文中心科研工作,高度赞赏中心在各方面取得的成就。


考评汇报会

版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008