首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
重庆市社科联徐塞声副主席慰问我中心王寅教授

春节将至,重庆市社会科学联合会领导走访了住渝专家,徐塞声副主席于2009年1月9日上午专程慰问我校王寅教授,并到他家做客。

首先,徐副主席对川外近年来的科研工作,特别是外国语文研究中心在科研中所发挥的重要作用给予高度的赞扬,对王教授的科研成果予以充分肯定,并祝贺王教授的专著《认知语言学》获得重庆市第六次社会科学优秀成果一等奖。在坦诚友好的交谈中,徐副主席谈了他个人对重庆市社会科学研究的看法,以及语言理论研究和语言教学的关系等问题,他希望广大教师能像王教授一样,始终贯彻“以科研促教学,以教学助科研”的理念,将科研和教学紧密结合起来,更加全面和深入地实施素质教育,提高我市外语教学质量,促进社会科学研究工作。应徐副主席之邀,王教授介绍了他近年的语言研究和教学工作,以及他近期的科研项目进展情况和研究规划。

交谈中,徐副主席向王教授询问了有关重庆市社会科学研究与发展的建议,王教授对此发表了自己的看法,并且感谢重庆市社科联长期以来对川外和他个人的关心和支持。



版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008