首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
西安外国语大学刘越莲副校长一行造访外国语文研究中心

2010年5月18日下午,西安外国语大学副校长刘越莲,研究生部主任党争胜,科研处副处长邓滢一行三人造访了我校人文社科基地外国语文研究中心,进行基地建设的经验交流。我校科研处处长兼外国语文研究中心主任董洪川、科研处副处长费小平、研究生部副主任廖巧云,学校办公室副主任淡修安等在图书馆耳楼五楼人文社科基地资料室与到访人员进行了座谈。
首先,董洪川教授对我校人文社科基地的建立与发展进行了介绍。2002年,我校成立外国语文研究中心,2003年“中心”被重庆市人民政府批准为首批重庆市人文社会科学重点研究基地之一。2004年我校成立中外文化比较研究中心,与外国语文研究中心合称为人文社科研究基地。至今,外国语文研究中心研究员已承担近20多项国家级、省部级课题,获得多项省部级科研奖励,是我校推广学术研究的重要平台,对全校科研工作的发展起到了至关重要的作用。接着,董洪川教授介绍了“中心”日常运作、科研人员吸收制度、科研成果奖励政策等。他特别强调为保证科研成果的产出,中心研究员均免去行政职务,潜心进行人文科学研究。对此,刘越莲副校长深表赞同,认为研究员需有足够的时间来积累和沉淀,方能发表优秀的学术论文。同时,刘教授还高度赞扬了我校在科研工作和基地建设方面所取得的成就,并表示西外在学科建设与人才培养方面都曾向川外学习。最后,双方还就基地在学校申博工作中起到的重要作用进行了交流。董洪川教授表示,在我校申博取得阶段性胜利后,科研部门没有丝毫松懈,坚持加大对科研项目的投入,保证科研任务高效率高质量的完成。座谈完毕后,客人们认真翻看陈列的基地科研成果,之后兴致勃勃地参观了研究员办公室。

(英语学院2007级学生施琪 供稿、摄影)


版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008