首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
喜讯
喜 讯
根据中国科学技术信息研究所和万方数据股份有限公司编制、科学技术文献出版社最新出版的《2010年版中国期刊高被引指数》,我校荣登2009年期刊发表学术论文的高被引机构榜语言文字类第8名(总被引频次246次,被引文章79篇)。尤为可喜的是,我校王寅教授荣列2009年“学科高被引作者榜”语言文字类全国第2名(总被引124次,21篇论文被引),在同年各学科高被引作者前100名中荣列第36位。据悉,王教授在2008年“学科高被引作者榜”语言文字类排第3名(总被引93次,22篇论文被引)。《中国期刊高被引指数》是由中国科学技术信息研究所信息资源中心与万方数据股份有限公司推出的一种专门用于期刊引用分析研究的基本评价工具,从中可以清楚地了解期刊论文被引用的频率,以及论文、作者、机构和基金对期刊被引频次的贡献率。2010年版主要分析计算2004—2008年期刊论文在2009年被引用的各项指数,该指数涵盖了中国期刊杂志、图书高被引情况的各种信息。
王寅教授现为我校外国语文研究中心教授,认知科学研究所所长,四川大学和苏州大学英语语言文学专业兼职博士生导师,中西语言哲学研究会副会长,中国英汉语比较研究会副会长,全国语言符号学研究会副会长,中国认知语言学研究会副会长,广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心兼职研究员。近年来,王教授先后在《外国语文》、《外语教学与研究》、《当代语言学》、《现代外语》、《中国翻译》、《语言教学与研究》、《外语与外语教学》、《中国外语》、《外语学刊》、《外语教学》、《解放军外国语学院学报》、《外语研究》等外语类核心和权威核心刊物发表学术论文130余篇,同时出版专著和教材20余部,在我国认知语言学界和语言哲学界产生了较大影响。
版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008