首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
董洪川副校长到重庆市人文社科重点研究基地调研工作
董洪川副校长到重庆市人文社科重点研究基地调研工作
2011年3月8日上午,副校长董洪川到学校两个人文社科重点研究基地调研工作。中外文化比较研究中心主任冯亚琳及外国语文研究中心副主任杨全红首先就各自所在中心新学期及今后一段时间的工作计划进行了汇报,之后,董副校长就两个研究中心的工作提出了指导性意见,主要涉及机制的完善及作用的发挥两个方面。董副校长表示,经过多年精心的建设与发展,外国语文研究中心和中外文化比较研究中心业已成为我校的学术高地与对外交流的窗口。随着“十二五”的到来,中心将被赋予新的使命。为完成新形势下的新任务,中心的某些体制应该进行适当的调整(比如,人员应该有序流动,相关研究所的设置应该规范,研究员及研究所负责人的考核应该加强),中心的作用还应该得到提升(比如,搭建平台,集体攻关,培育高层次成果)。最后,董副校长希望二中心负责人在适当的时候能到兄弟院校的相关研究机构学习取经,然后结合本中心实际提出解决上述问题的初步方案。在本次调研中,董副校长还就其它一些问题(如中心与系部合作,中心自立科研项目等)与中心负责人交换了意见。董副校长曾在外国语文研究中心(及中外文化比较研究中心)工作多年,对中心的工作知根知底,其意见针对性甚强。
版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008