首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
加拿大拉瓦尔大学教授Laurier Turgeon访问我校加拿大研究中心

 

2017年6月9日,加拿大拉瓦尔大学历史学院教授Laurier Turgeon到访我校加拿大研究中心。研究中心王伟教授、杨少琳教授、彭江教授、陈黎黎博士、唐果博士等中心研究员热情接待了Turgeon教授的到访。

杨少琳教授向Turgeon教授系统介绍了加拿大研究中心的发展历程和近年来取得的研究成果,回顾了川外与加拿大高校之间的合作交流情况,并现场展示由加拿大研究中心组织编撰、在学界深受好评的《加拿大百科全书》。

 

                                       

 

                                                        Turgeon教授与杨少琳教授交流  

   接着,Turgeon教授与王伟教授、彭江教授、陈黎黎博士、唐果博士等研究中心成员围绕国别研究、“一带一路”,加拿大政治与经济、社会与法律、文化与教育的多元化等方面进行了交流。    

                           

                                                Turgeon教授与加研中心王伟教授进行交流  

                                                  Turgeon教授与加研中心研究员交流  

Laurier Turgeon教授对我校的热情接待表示感谢,并对我校的特色办学举措尤为赞赏。他表示希望与我校开展更多的合作项目,愿意积极推动拉瓦尔大学与我校在人才培养、教师互访、短期培训等方面的合作。

                                         

                                            Turgeon教授与加研中心研究员合影  

Laurier Turgeon曾任加拿大拉瓦尔大学的文化历史研究所所长,现为其历史学院教授,研究领域为历史学,考古学,多文化与移民身份研究等。他此次访问的我校加拿大研究中心,是全国性学术团体——中国加拿大研究会的建立发起单位,并长期担任该研究会常务理事和执委会成员单位。

 

版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008