首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
我校加拿大研究中心参加“中国加拿大研究会第17届年会暨中加战略合作学术研讨会”

中国加拿大研究会第17届年会暨中加战略合作学术研讨会于2017年9月28日-30日在云南昆明召开。此届会议由中国加拿大研究会主办,来自加、中两国的120余名专家学者参加了会议,加拿大驻华大使馆政务参赞董珠雅女士在开幕式上宣读加拿大总理特鲁多的亲笔贺信。我校率先在国内倡导加拿大研究,于1984年组织筹备并正式建立了中国加拿大研究会(Association for Canadian Studies in China),致力于增进中加学术交流、中加人民之间相互了解,是全国性的专门从事加拿大研究的民间学术组织,现为总部设在渥太华的“国际加拿大研究理事会”(ICCS)正式成员。

此次会议中,我校加拿大研究中心杨少琳教授、吴妍副教授、唐果老师分别做题为《双语共存、多元发展——从渥太华大学招生新举措看加拿大的语言政策》《中国皮影戏的迷失与海外传承:魁北克LAPIRE剧院的“罗兰之歌”皮影剧研究》等会议主题发言,分别从加拿大高校招生政策的变化、双语教学的特色、语言与多元文化政策、中国戏剧在加拿大的传承等方面进行研讨与交流。杨少琳教授还作为评议组长主持“加拿大教育与文化”研究专题会议,对加拿大独特的文化与身份认同、中加教育交流与合作、加拿大基于行动导向的双语教学法、加拿大通识共享课程、加拿大卓越研究员计划遴选机制等主题进行精彩评议与互动。此次会议对于我校更进一步传承加拿大研究、促进中加学者友好学术交流等起到良好推动作用。

 

 

                                 

图/文:四川外国语大学加拿大研究中心

版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008