首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
外国文学学会第9次年会

外国文学学会第9次年会(07.10.26-29)

2007年10月26-29日,中国外国文学学会第九届年会在我校隆重举行。来自全国各地的200多名专家学者参加了此次会议。本届年会议题为“走近经典”,专家们分别从“经典重读”、“文学经典的时代性”、“文学经典与民族意识”以及“文学经典的传播与教学”等四个方面进行了为期 两天的讨论,在“何为经典”、“如何重读经典”、“如何向学生传播经典”等方面达成了诸多共识。
年会共收到学术论文140余篇。参会单位有中国社会科学院、北京大学、韩国白石文化大学等56所大学和学术研究团体。《外国文学评论》、《外国文学研究》、《世界文学》、《外国文学动态》、《文艺报》等多家国内重要学术刊物对此次会议进行了报道。我中心董洪川教授、罗小云教授参加了大会并提交了论文。本次年会的召开极大地扩大了我校在外国文学界的影响。
本次年会换届选举中,我中心主任董洪川教授被增选为中国外国文学学会理事。加上蓝仁哲教授,我校目前共有两位教授担任中国外国文学学会理事。


版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008