首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
第四届中国英语研究专家论坛暨全国首届认知诗学研讨会

2008年11月20日到23日,第四届中国英语研究专家论坛暨全国首届认知诗学研讨会在广西南宁举行。会议由四川外语学院外国语文研究中心、《英语研究》编辑部主办,广西师范学院外语系承办。参加会议代表140多人,来自全国近80个教学科研单位。会议的主题是:文学与认知。国内著名学者北京大学申丹教授、复旦大学熊学亮教授、河南大学徐盛桓教授、南京大学杨金才教授等二十多位博士生导师参加大会并在大会中进行了精彩发言。除大会发言外,有七十多位代表在不同的小组中宣读了自己的论文。会议讨论热烈,气氛融和,形成了很多有价值的共识。

会议开幕式由广西师范学院外语系主任陆云教授主持,广西师范学院黄副校长致欢迎词,四川外语学院副校长王鲁男教授致开幕词。申丹教授、黄国文教授、束定芳教授等在开幕式后做了大会报告,对“文学与认知”这个前沿话题提出了自己的学术观点与认识。在三天的会议中,代表们还利用空闲参观了南宁市容和北海。会议闭幕式由四川外语学院外国语文研究中心主任董洪川教授主持,四川外语学院原校长蓝仁哲教授致闭幕词。他在致辞中高度评价本次大会,认为这是一次高规格、高水平的学术会议,对推动我国英语学科学术研究有非常重要的意义。

第四届中国英语研究专家论坛暨全国首届认知诗学研讨会
会务组
2008,11,24
版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008