首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
我校学者参加“首届中西语言哲学高层论坛”
2011年4月16日至17日,我校外国语文研究中心王寅教授、英语学院刘玉梅博士应邀参加了由中西语言哲学研究会和《外语学刊》编辑部举办、江南大学外国语学院承办、高等教育出版社协办的“首届中西语言哲学高层论坛”。来自全国30余所高校的近50名哲学界与语言学界代表围绕“蒯因研究及其他”这一主题展开了深入的交流与探讨,内容分别涉及蒯因的哲学观与思想、语言哲学理论、意义理论、分析哲学、体验哲学等。王寅教授作了题为“反思奎因的两个新教条—‘体认原则’&‘宏观整体观’的理论拟构与实践应用”的主旨发言,引起与会专家学者的关注与讨论。刘玉梅博士做了题为“从语言行为论到用法论”的小组主题发言,得到与会专家学者的好评。

版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008