首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
张涛教授应邀参加(北京)国际关系学院美国研究所成立仪式
2013330-31日,(北京)国际关系学院美国研究所成立并举行成立仪式。出席会议的特邀嘉宾有中国前驻美大使李道豫和17名国内美国研究专家,其中包括我校外国语文研究中心美国研究所所长张涛教授和来自北京大学、中国社会科学院、外交学院、北京外国语大学、复旦大学和南京大学等高校和科研机构的专家学者。参会嘉宾从不同角度,为国关师生分析了中国“美国研究”的现状和发展趋势。应主办方安排,张涛教授在大会上做了“‘美国衰落’论的由来和实质”的发言,从美国学者提出“美国衰落”的动机、中国和其他外国学者的反应、“美国衰落”论的研究特点和“美国衰落”研究亟需解决的问题等方面梳理了国内外“美国衰落”论调的前因后果和发展脉络,对“美国衰落”研究的进一步发展提出建议。发言引起与会者的广泛兴趣和积极回应。
版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008