首页 中心概况 学术委员会 研究机构 学术活动 研究人员 省部级获奖 管理制度 English Version  
2008年底至2009年5月研究员国内交流活动

2008年12月12-14日,张涛教授在四川成都四川大学参加“全球化时代的美国”国际学术研讨会,提交并宣读论文“近20年来《美国历史评论》的中国研究”。


2008年12月14日,“重庆翻译学会第六届年会”在重庆文理学院召开。来自重庆各高校外语专业的院长(系主任)、教师和部分教授共100多人出席会议。中心主任、重庆翻译学会秘书长董洪川教授、认知科学研究所所长王寅教授、外国语言研究所所长赵彦春、研究员侯国金教授以及翻译研究所杨全红教授参加了本次年会。


2009年1月7-11日,董洪川主任应邀参加由南京大学《当代外国文学》编辑部主办,哈尔滨师范大学西语学院承办的“2008年当代外国文学学术研讨会”。


2009年3月21日,王寅教授在重庆参加高等教育出版社组织的小型研讨会,发言题目是“语言学理论中的人本主义倾向:理论创新与教学实践”。


2009年4月7-10日,廖七一教授应邀参加“西安东西部文化翻译产业研讨会“;4月10-12日,参加在青岛海洋大学举办的“全国翻译学科体系建构高层论坛”,并作主题发言“翻译学科结构与体制外视角”。


2009年5月8日,应贵州大学外国语学院之邀,王寅教授参加了贵州大学外国语学院“青年科研论坛”启动仪式及专家学者学术报告活动。王寅教授的报告的题目是:《认知语言学的前沿性与应用性—兼述“应用认知语言学”的理论基础与教学实践》。

版权所有 四川外语学院 外国语文研究中心 2008