学校调整外国语文研究中心负责人

发布时间:2022-03-21 访问次数:

学校调整外国语文研究中心负责人

2021314日,四川外国语大学重庆市人文社会科学重点研究基地“外国语文研究中心”(以下简称“语文中心”)和“中外文化比较研究中心”(以下简称“文化中心”)在博文楼三楼会议室召开会议四川外国语大学副校长祝朝伟、科研处处长胡安江、科研处副处长马武林莅临基地,与会人员还包括基地全体科研、行政人员。

会上,祝校长宣读了学校关于外国语文研究中心负责人任免决定:免去李小青外国语文中心主任职务,任命胡安江为外国语文研究中心主任,李洪儒任外国语文研究中心常务副主任,苏杭任外国语文研究中心副主任,任期为2022年1月1日至2024年12月31日。

胡安江在任职表态中指出,感谢学校多年来的培养与关心,领导、同志们的信任与支持。他表示将坚决服从学校的安排,在科研改革的背景下带领中心做好科研能力上的提升,人才队伍的建设,坚持中心的发展定位和目标,围绕发展战略和内涵提升,接好接力棒,推动语文中心未来的发展。他有决心、有信心肩负起新岗位的历史重任。

李洪儒作常务副主任表态发言。他坚决服从学校决定,为外国语文研究中心的发展恪尽职守、竭尽全力。他认为,中心的建设一是要做好科研服务工作,产出标志性科研成果,扩大语文中心影响力;二是要做好对校内外调研,特别是对3所同类教育部人文社科重点研究基地进行调研,科学制定语文中心十四五建设规划;三是语文中心建设应该融入学校的整体发展。

苏杭发言表示感谢上级组织、领导的信任与支持。作为中心的年轻血液,他将肩负起责任和使命,不辜负各位领导及研究员们的期望与信任。人文社科重点研究基地要做成在社会上有影响力的基地,离不开科研绩效方面的改革以及管理考核机制的完善。

李小青教授就语文中心的建设和发展做了深情的回顾。2015年以来,语文中心上下同心,克服困难,不断推动各项工作向前发展。陈广猛和文化中心主任冯亚琳先生也就中心的工作和未来发展进行了发言。

祝校长对各位研究员表示关切和慰问,并同大家进行了交流。他指出,我们要充分认识基地在我校历史发展中的重要地位。我校在市内高校中拥有五个一流:一流学科、一流的专业建设质量、一流的人才队伍、一流的科研能力水平以及一流的学校治理能力。他强调,在上述基础上,我们更要充分发挥基地在我校的重要作用,在十四五期间要达成高质量发展目标,就必须拿出我们的国际化特色,加强相关学术交流,肩负起科研改革发展的重任,为学校事业的发展做出新的贡献。

会后,祝朝校长携科研处领导和基地全体人员合影留念。