四川外国语大学外国语文研究中心和中外文化比较研究中心共同庆祝第40个教师节

发布时间:2024-09-10 访问次数:

202496日下午17:00,外国语文研究中心和中外文化比较研究中心在博文楼三楼会议室共同庆祝我国第40个教师节。四川外国语大学副校长王仁强、科研处副处长马武林及全体科研人员、行政人员参加了此次活动。

此次活动将学术交流与教师节庆祝活动相结合,向各位辛勤耕耘在教学和研究的教师们表达崇高的敬意的同时,提出了新学期的期望与目标。会上,科研处副处长马武林作为主持人首先回顾了过去中心取得的各项成就,并展望未来的发展方向。随后,由外国语文研究中心主任苏杭和中外文化比较研究中心主任李洪儒进行工作汇报。

为庆祝教师节,座谈会还邀请李洪儒教授围绕语言哲学研究,并结合自身的学术成果从文献、词典等资料的收集进行了学术和从教经验的分享。

在之后的自由交流环节中,张旭春、林克勤等专职科研人员纷纷发言,分享了自己研究心得与见解,进一步促进了学术思想的碰撞与融合。

最后,王仁强副校长进行了总结讲话,强调科研在学科建设中的重要性,指出要苦练内功、外树形象;科教融合、科教相长;自由探索、科研创新,并对两个研究中心在今后的发展方面提出了方向性的建议。王仁强副校长还代表学校向中心全体人员表达了教师节慰问。